February 21, 2014
Puspita Sawargi 2014 December 3, 2013 by : Ettanaeni Puspita Sawargi 2014 December 3, 2013 by : Ettanaeni

Okeeh okeeeh..
Request dari beberapa temen dan sekalian informasi yaaah..
Untuk vendor yg gw pake ini, sekedar informasi buat calon penganten yg lagi pada googling “biaya pernikahan 2014″ or mau tau info tentang Puspita Sawargi.

Hasil review dari Wedding Celebration Festival, yg gw ga henti2 nya mempromosikan ke capeng2, ga rugii deh ke wedding expo, banyak diskon cuuy.. or minimal tau buat budget pernikahan berapa.

 

Banyak vendor katering yg pd mejeng dan makanan buat test food.

image

Ini booth nya Puspita Sawargi dan bikin nyokap gw mupeng sama sakuranya,, ahahahaaa…

Untuk brosurnya yaaah.. ada tampilan baru sih

image

image

image

image

image

Nah…
Gw kan banyak cingcong deeh..
Ini ada pricelistnya untuk 2014 yah..

Liat dari gedung, terus jumlah orangnya yaaah..
Cekidot gaaan

image

image

Dari kiri ke kanan, dari jumlah 300 undangan, 400 undangan, 500 undangan.

Lalu, apa aja sih yg kita dapet dari harga segituh??
Ini contoh untuk yg 400 undangan, sorry cuma bisa nampilin yg 400.undangan, yg 300 dan 500 diemail kantor, muehehehehheee….

image

Jadi udah cukup jelaaas deh yaaah kaan..
Lalu, budget apa lagi yg belum include disitu, mungkin bisa ditambahkan harga untuk perkiraan budget para capeng ya :

1. Sewa gedung : 10-30 juta tergantung gedung impian kalian ya
2. Undangan : 5jt (ini gambaran kasar, untuk detailnya tanya ke msg2 vendor deh ya)
3. Souvenir : 4jt (ambil harga 8000/pcs ya untuk 500 undangan)
4. Seragam keluarga : 20jt (untuk bahan tile + batik kedua belah keluarga )
5. Salon buat keluarga inti : 200 rbu/ org
6. Urusan daftar KUA + penghulu : 2jt
7. Instan Photo booth : 5,5jt/4 jam
8. Pre wedding

Ini untuk hitungan kasar ya temen2, belum termasuk acara lamaran, seserahan, yg pastinya untuk katering, sewa tenda, bangku.

Nah, untuk salon, karena gw pake jasa keluarga heru. Menurut gw Puspita Sawargi cukup fair, dengan mengurangi 6 juta dari harga yg tercantum. Eeeh.. tapu dari 6juta itu, biasanya untuk paes kena charge lagu 2jutaan.

Pengalaman gw, dengan beberapa katering lain, klo gw ga ambil paket riasnya, masa cuma dikurangin 2juta. Huuuh.. jadi beteee deh, jadi ya makannya pilih si Puspita Sawargi.

Untuk cara pembayaran :

DP 1 : Rp. 5.000.000
DP 2 : 20% dari total harga
Pelunasan satu bulan sebelum hari H
Kemarin gw dapet bonus cashback 1 juta dan printilan lainnya yaaah..

Okeeh okeeh..
Gw rasa cukup jelas yaa, untuk paketan wedding. Cuma klo kalian type pengantin yg mau detail, or ada rejeki lebih pake WO. Bisa pesen banyak vendor terpisah, kaya untuk dekor sendiri, katerinh sendiri, entertaint sendiri, dsb. Cuma karena gw liat budget gw ngepress,gw ga mau rempong dan buat pakai vendor ini menuruuut gw sudah baguuus sekali. Hehehheee….

Punteeen nyaa’…
Permisiii… Ini semua cuma buat sharing informasi. Apalagi buat capeng yg lagi cari tau info katering. Bukan maksud mau sotoy apalagi pamer.

Hp canggih jgn lupaa dimaksimalin guys, email segera vendor2 buat tau price listnya, semakin banyak perbandingan semakin baik, nanti biasanya di telp sama org kateringnya, dulu gw banyaaak bgt di telp. Hehehehee..

Cuma emang si Puspita Sawargi ini lg hitz jadi emang agak sibuk sih marketingnya.

Selamaaat berhunting riaaa..
Semangaaat para capeng capeeeng…
Dan buat yg masih kerja, supaya tau ancer ancer budget buat tabungan.

with love,

etta naeni

 

Source

REcent News

REcent Post

Latest From Gallery

Newsletter Powered By : XYZScripts.com
'