February 21, 2014
Review Puspita Sawargi Catering By : Pipit Luthfia Anwar Review Puspita Sawargi Catering By : Pipit Luthfia Anwar

Rasanya baru aja ngelempengin badan, Alhamdulillah! Acara Akad dan Resepsi dirumah kelar jam 11 malem dari jam 8 pagi, WAW banget dahh… Tapi diriku udah tak tahan, pas jam 9 malem mohon – mohon ke umi abi untuk melepas baju jam 9-an, bukannya ga sopan yaa, masih ada tamu tapi udah ganti kostum, masalahnya perlu jaga stamina juga untuk ntar malem, uppps, gak deeng, untuk resepsi kedua besok, boro – boro dah mo malem pertama, yang ada langsung blek tidur dikasur tanpa dicolek – colek acan hihihi…

Setelah selesai ganti kostum, si penganten langsung cuss menuju Hotel Aryaduta, karena biar lokasi resepsi kedua which is di Patra Jasa Gatot Subroto deket dari Aryaduta, takut – takut klo besok kendala macet atau car free day jd harus muter – muter dulu.
 
8.45
Sarapan dihotel bercengkrama dengan sanak saudara dulu, udah beler banget masih ngantuk pengen glesor – glesor di selimut dingin, tp gaenak juga ntar dikira lagi ngapa-ngapain hihihi
 
12.00
Lunch + Solat Zuhur
Berdoa kepada Yang Maha Kuasa semoga kesuksesan resepsi dirumah kemarin kembali
On the way to Patra Jasa pake mobil penganten, lucunya si sopir mobilnya ga percaya kalau aku sm afis pengantennya, karena ga welldresss kaya penganten alias dekil banget, sampe afis harus telp depan pak sopir untuk ngeyakinin klo kitalah si pemesan mobil hahahaha
14.00
Di Patra Jasa tim Puspita Sawargi udah mulai mengkonstruksi dekorasi, masih belum kebayang jadinya kaya apa, karena masih berantakan banget, hopefully pas jam 5 udah tegak berdiri semuanya.

Review Miarosa

Pas masuk ruang rias, ternyata tim miarosa udah mejeng hihihi maaf yaa atas keterlambatan akuh, tp ternyata emg tim miarosanya yg udah stanby lebih awal, bener – bener professional deh. Make upnya bagus banget, soft, ga menor, banyak yang bilang manglingin. 9 from 10 deh, klo si sunting ga nusuk kulit kepala aku, mungkin ak kasih nilai 10.

Berikut foto – foto yang melampirkan kerepongan diruang rias, udah makan lonsay cap gomeh Puspita yang super enak sembari dipasangin suntiang sama siperias.

MUA by Mba Fitri from Miarosa, 
She’s Pretty, Young, Talented, Perfectionist
Tools & Ingredients
Make up
Accesories

 

Front
Back

 
17.00

Penganten udh welldone and welldressed and prepare for photostudio, keuntungan akad di tempat berbeda adalah photo studio yang gak buru – buru, jadi semua keluarga udah difoto + tamu – tamu jg belom banyak yang datang.

 

Review Puspita Sawargi Catering & Decoration

Aku sangat puas dengan dekorasi puspita, sempat googling rekanan dekorasi puspita yang mana yang paling bagus, tp akhirnya aku mutusin untuk puspita sendiri yang dekor, padahal aku cuma 3x ke puspita lho, tp mba titin ngerti benar apa yang aku mau. Walaupun warna designya musti maroon gold, tp gpp deh, karena aku ga mau bertabrakan warnanya dengan curtain yang udah ada di Patra Jasa sendiri, yg notabene maroon gold.

Aku bilang ke mba titin, designya gausah rame, yang penting bunga juntai sama bunga mawarnya harus ada. Biasanya letak karpet menuju pelaminan berbentuk huruf Y, tapi kita minta untuk berbentuk huruf L, agar terkesan lebih luas, dan para tamu yang makan tidak memotong antrian pengunjung yang salaman.

Ternyata ohh ternyata, designya dengan spek yang mba titin kasih ga sesuai yang ada dipikiran aku, malahan sangat WAH sekali,sukaaa banget, banyak yang bilang mewah, elegant dan manis. Tadinya mba titin saran supaya bunga juntainya hanya dibagian penerima tamu aja, supaya ga keramean, tp permintaan dari keluarga suami agar tambah dibagian gazebo utama dan pelaminan.

And this is it, hope you enjoy the pics!

Pergola Escalator
Lorong Pintu masuk di desain tertutup, 
supaya atm -atm & cafe yang ada di kantor ini tertutupi, 
and i really love the flower chandelier
The Place where i put my DIY Scrapbook Photo Prewed
Gazebo buku tamu dengan bunga juntai
Gazebo utama dengan bunga juntai
Pelaminan pun dengan bunga juntai

detail bunga juntai yang penuh dan ga bolong – bolong
Efek luas dengan letak karpet berbentuk L bukan Y
Ga nyangka tante Linda ngasih banyak bonus dan kejutan
untung burung ini anteng hehehee

 

 

Alhamdulillah semua pengunjung bilang makanannya enak

Dekorasi Meja VIP

 
I.
DATA CUSTOMER
– Nama Customer :
Mbak Pipit & Mas Hafiz
– Acara Tgl :
 16 Desember 2012 Malam
– Tempat Acara :
 Gedung Patra Jasa
akad Nikah Di rumah
– Jumlah Pesanan :
700 Porsi di Buffee
– Pesanan Makanan u/ :
500 Undangan/ 1000 Tamu
– Marketing Person :
Ibu Lynda ( 0813-11282844 )
II.
PILIHAN MENU Aster :
1.
Nasi Putih
2.
Nasi Goreng Oriental
3.
Soup Kimlo
4.
Ayam Ca kacang Mede
5.
Ca daging cabe paprika
6.
Gurame  saus Bangkok
7.
Fruit Coctail Salad
8.
Kerupuk Udang
9.
Aneka Snack : Croket Keju,Pie Buah ,Croisant ,Tart Coklat
10.
Aneka Buah Potong : Semangka, Nanas, Melon
11.
Aneka Softdrink :—Juice Melon & Juice Jeruk  & ( bonus ) Jambu & Sirsak
12.
Aneka Puding : Coklat, Cocktail,  Caramel
13.
Air Es
III
PERHITUNGAN PORSI
No.
Keterangan
Jumlah Porsi
1
Buffe ” Type Aster “
700
2
siomay
200
3
Kambing Guling
2
4
Ribsteak
200
5
Kebab
200
6
Tekwan
200
7
Empal Cirebon
200
8
Aneka Pasta l m
200
9
Poffertjes Coklat Foutain
200
10
Ice Cream
200
11
Empek2
200
12
Pelaminan dekorasi
Pelaminan bingkai ukir Emas  + Slayer Nuansa Marun Gold  + gebyok Putih
 kiri kanan belakang kursi Orang tuan
( Contoh Pelaminan Balai komando )
– Kursi  warna  warna Emas  yang Terbaru  seperti suryo dekor
– Bunga Segar di Pelaminan
-Taman Minimalis + Bunga  Depan Pelaminan + Bunga
– layar Bintang dibelakang Pelaminan
– 4 Standing Flower di Pelaminan
– 14 Standing Flower di Karpet Jalan
( 6 Standing Flower Corong + 8 Standing cup lampu warna putih )
– 4 Standing Lampu duduk  + 4 Standing Stock
– Gazebo Kristal  1 buah + Bunga Juntai
– Pergola Ranting
– Gazebo Buku Tamu   + Bunga Juntai + Pakiai Cermin ( marun motif + Emas )
– 2 Meja Galeri Foto
– lorong Tenda BNI
– Layar untuk Pentup Balkon + kantor P Dedi
– Dekor Musik
– Pojok Galery Foto
– Penyekat Pagar VIP warna  warna putih
– Kursi tifani untuk 4 rountable
– Pagar Ranting  untuk depan eskalator
– 2 Standing sangkar burung warna putih
13
Photo 2 Album 10Sheet 1x Acara +
Video Shooting 1x Acara & Transfer Ke DVD 1 Keping
 Resepsi di Gedung (Creatif Foto)
14
Tempat Ampau 4 Buah + Tempat Souvenir 2 Buah
 + buku Tamu 4 Buah + 4 Spidol
15
Umbul-Umbul 1 Pasang
16
Organ Tunggal + I Penyanyi
17
Tarian gending Sriwijaya
18
MC Resepsi
19
Paket Rias Akad +  Resepsi di Gedung
Paket Rias + + Acces Untuk  (Miarosa)
 – Rias + Busana Pengantin  + Resepsi Di Gedung
 – Rias + Busana Pendamping 2 Pasang  Orang Tua–Kebaya Ibu sendiri
 – Rias + Busana Penerima Buku Tamu 4 Orang
– Rias + Busana Pagar Ayu & Pagar Bagus 6 Pasang

 

REcent News

REcent Post

Latest From Gallery

Newsletter Powered By : XYZScripts.com
'