February 21, 2014
Review Puspita Sawargi By : lianita rifaie Review Puspita Sawargi By : lianita rifaie

Siapa c cpeng yng g kenal puspita Sawargi?catering yg di gawangi oleh tante linda ini emng udah tkenal. Selain dari rasa mkanan nya yang enak, dekornya juga bagus. pkk nya idaman semua capeng. Secara saia adalah trmasuk capeng yang kere, maka tadinya ga berani minta Pl sm catering ini. Adanya nti mupeng doank, bagai punuk merindukan bulan (*halaahhhhh…..).

 

Bukannya kenapa2, tapi sebelumnya saya udh minta Pl dari catering yang satu kelaslah sm Ps, yaitu Sawargi catering atau ScS. And you what??gw dkasih hrga 90,3jt untuk 800 org. Langsung megap2 pas dapet PL dari Mas Suyadi, marketingnya ScS. Awalnya mikir, klo ScS aja segitu gmn Ps yang udh lebih dl trkenal dan pnya nama.Tapi atas saran temen WK yaitu jeung raras yang merupakan customer Ps, sya memberanikan diri untuk mnta Pl langsung sm c empunya yaitu tnte linda.

 

Berawal dari sms k no yg dksih jeung raras, saya minta pl k tante linda dan berlanjut chat via whatsup. Maklum lah cpeng kere ini ga pnya BB. istilhnya klo mngutip petuah c kanjeng mamih, “Mau nikah atau beli bb”,hehehe…….. trz dpt email dari slh stu marketingnya Ps, lupa nmnya,hehehe……dpt hrga 77,5jt. emg c msh tmasuk gde, tp cb bndingkn sm ScS pdhl Ps udh pnya nama lebih dl. krn msh over budget ngrayu2 tante d di chat, hehehe…..c tante baik bgt orgnya, beliau blg “nti qta bantu mba namanya bantu org ibadah psti nti dpt balasan dr allah”. setuju tnte…… \(^0^)/ tuh……baik bgt kn tantenya. trz dikasih jdwal tf tgl 10 February 2013 di bulog jam 11.00-13.00

 

 

10 February 2013

 

Penasaran bgt gmn c performnya Ps yang sdh mdunia itu (*halah..). Sembari nunggu c tante yg lagi djalan, saia dan c abng mmulai icip2. Dan emg ya sodara2……hrga emg g prnah boong, ini namanya ada harga ada rupa. Semua makanan yang aq icip ga pernah ada yg failed. enak2 smua, hhhmmmmm……yuuummiieeeee…….hehehe…..

 

gubukan

1. empal gentong enak kriuk2 trz bumbunya berasa

2. zoupa soup, bnrn d say ini enak bgt, rotinya lembut crispy gt, kentel bgt trz isinya ada ayam dan smoke beef, beda sm zoupa yg lain yg encer dan ga ada isinya atau cm diisi jagung.

3. Soto betawi, beuuhh……ini jg enak kyk soto betawi bkinan kanjeng mamih waktu masaknya lg ga mikirn kolesterol. dagingnya lembut trz santen nya kentel brasa bumbunya

4. kamgul, ya pasti enak lah ini

5. somay, ini jg enak bgt brasa ikannya trz bumbunya jg enak kacangnya gurih

6. Sate ayam, enak jg :9

7. ice cream ini enak jg. es krimnya manis nya pas ga eneq

8. Chocolate melt, sm enak jg kyk coklat mahalan. untuk orang yg ga tllu suka manis kyk eike, ini enak bgt manis dan paitnya coklat pas bgt dlidah

 

Buffee

1. Daging semur, enak bgt dagingnya empuk bumbu nya berasa. Walaupun diriku ga suka sm daging yah, cm pas nyoba ini enak bgt lho.

2. ayam (*tau lupa ayam apaan) ini jg enak

3. ikan (*kyknya c kakap as manis, hehehehe),enak jg pastinya

4. soupnya jg enak pas bumbunya gurihnya pas

 

bnr2 mupeng d pas nyoba mkanannya, enak2 smua super duper suka sm mknan nya Ps. sembari mnunggu c tante dateng,qta ikut masuk k gedung bulognya untuk liat dekorasi

 

 

Lho…..itu knp ada kucing dsitu?hehee….iseng aja, abiz pas lg tf ada ni kucing. lucu bgt d, palanya kecil tp bdn nya gede bgt.kyknya bs ada 5 anak kucing d perutnya. apalgi klo ngliat ni kucing jalan, ngegang2 gt jln nya. hahahaha…..smbil icip2 smbil ktwa2 plus ngisengn kucing, huehehehe…..

ok back to the review, untuk review dekornya nya c over all ok yah, cm mnrt aq pmilihan warna nya tllu soft. mgkn c pengantin emg sk yg simple and soft kli yah. jd kurang mewah dan megah aja. bunga2 yg dkasih juga bagus dan gede2, trz lorong nya dhias sm kain (*ada aynk aq jg lho k foto,hihhihi….)

Ga lama stlh liat dekor sang empunya pun datang, beliau pun datang mbawa buah tangan, hehe….resep baru kt doi. cm ga sempet nyobain. eike pun dapat ksempatan ptma ngobrol2 sm c tante. c tante emg baiknya bukan main,dapet turun hrga 8,5jt cyiinn…..jd total 69jt. gile untuk sekelas ps itu murah bgt. coz tmn aq yg cateringnya ps dan sama2 bea cukai dpt hrga 70jutaan itu jg cm 600 porsi, sdgkn aq 69jt untuk 800porsi. gmn g makin cnta sm c tante.

Namun apa mw dkata, stlh konsul sm c abng kyknya ttp ga bs pk ini d, dompet eike dan abng kurang tebel soalnya untuk skelas ps, huhuhu…….. (*nangis gegerungan dpojokn). yowis lah tante, emg qta bkn jodoh, smga tante linda rejeki nya tambah byk krn sdh bniat mbantu capeng2 kyk saia.

 

Source

REcent News

REcent Post

Latest From Gallery

Newsletter Powered By : XYZScripts.com
'